您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

唱响国歌、礼赞国旗、致敬国徽
——新葡萄京官网8455举行庆祝中华人民共和国成立71周年升国旗仪式

来源: 发布时间:2020-09-29 21:03:42 浏览次数: 【字体:

    礼赞连天涌,大地铺锦绣。2020年9月28日,在祖国母亲71周岁生日即将到来之际,新葡萄京官网8455开展了唱响国歌、礼赞国旗、致敬国徽”活动。

117d9eec1d35438ba515d2185160f793.Jpeg

    全体师生齐聚田径场举行了庆祝中华人民共和国成立71周年升国旗仪式。伴随着激昂的出旗乐曲,学校国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到旗台下,并将鲜艳的五星红旗交到升旗手手中。


b36a78d8e9314d90a4010e617ddde110.Jpeg

    本周的升旗手是高二4班的学生代表。随着国歌响起,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐升起,全体师生行注目礼。


    国歌激昂,象征着伟大祖国的五星红旗承载着希望,在绚烂阳光的沐浴下冉冉升起,随风飘扬的,是全体师生对祖国的热爱与敬仰。


b4e378d36d744d9ab236b7732dd373ae.Jpeg

    在全校师生的注目下,方东升校长进行了主题为《青春应奋斗,报国书华章》的国旗下演讲。关于爱国,方校长讲述了华夏大地几千年来的沧桑巨变,并与今年的新冠疫情相结合,呼吁青年一代学生心怀梦想,心怀祖国,用青春的奋斗为祖国的未来插上希望的翅膀。现在的拼搏是为了以后更好地书写人生的华章。扬爱国心,抒报国情,立强国志,少年强则国强!   

00a9f2cc618041d68ad71dcf2556b081.Jpeg

    最后,高二4班的学生代表进行国旗下讲话。他向大家介绍了国庆节与中秋节的起源和习俗等相关知识,既拓展了大家的知识面,又是对我国节日的重视和弘扬。

    爱国,是我们要用一生来进行研习的必修课。我们深知和平来之不易,更谨记民族自立自强任重而道远。 让我们弘扬先辈的精神,让五星红旗更高地飘扬,让国歌声更加响亮地回荡,让国徽熔铸无限光荣与梦想!(编辑:狄蓉蓉  推送人:徐春玉  审核人:李万斌)

 

 

打印正文