您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

同样的期待  共同的面对
——新葡萄京官网84552021届高三第一次家长会

来源: 发布时间:2020-09-21 16:20:01 浏览次数: 【字体:

    高三一年是所有高中生要面对的最重要的一段时期,是实现多年来的梦想的关键时期。学生、家长和学校因为有着共同的期待,所以更要携起手来,共同面对高三这一年的复习迎考。

3ffa228f6389484783e3e1a42fd5c26d.Jpeg

    学校于9月19日下午,召开了2021届高三年级第一次家长会,会议由分管高三年级工作的副校长饶品炉主持。本次家长会包括两部分,首先是在致远楼二楼会议室召开了家委会,饶校长就前一阶段工作以及高三一年的工作安排等方面与家委们进行了沟通和交流。家委会结束后,在学校致知楼三楼会议室召开了全体家长会。

31474900b2b242c6a417f5b90cee3843.Jpeg

    在本次会议上,饶校长首先用“四个统一”向家长表明了召开家长会的意义,即:统一思想,高三第一;统一认识,把握过程;统一目标,上大学;统一行动,协同作战。接着饶校长从我校2020届高考取得的辉煌成绩,2021届高三学生结构(选科)情况,刚刚结束的9月南京市零模质量分析,2021届高三全年工作流程,高三学校教学及管理工作等五个方面向家长做了介绍和说明。

4e3d9f58f0b5401e94edc5baf16d809d.Jpeg

    为了抓紧高三这一年重要的复习迎考时机,在大会上,饶校长还向家长们就本届高三年级即将启动的教育管理工作做了介绍,主要是狠抓常规提精神,严格课堂提效率,强化目标提动力,陪伴辅导提效益,励志教育提信心,团队协作提战力等六个方面。另外,饶校长说到这些工作的顺利开展离不开每一位家长的支持和配合,他就需要家长配合的工作做了详细的说明。

    大会结束之后,各家长进班参加班级家长会,与班主任和各学科教师进行更加深入细致和有针对性的交流。

c2523b073f6d437daf03ddb8df54b6f2.Jpeg

    家长会是实现学校和家庭的互动,让家长了解孩子在学校的表现,同时也让老师知道孩子在家的表现,从而和谐家庭和学校对孩子的教育,通过家校合作共同让孩子更优秀,更出色。希望本届高三年级能够家校携手,再创辉煌。(编辑:何玉华 推送人:徐春玉 审核人:饶品炉)

打印正文