您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

提升宣传工作水平 讲好校内教育故事

2020-05-22 09:11:04T T

    5月20日下午,新葡萄京官网8455党总支贾军书记和宣传小组成员徐春玉老师一同前往南化第四小学报告厅参加江北新区社会事业局2020年度宣传思想工作会议暨意识形态工作专题培训会。本次会议由南京市江北新区社会事业局主办,旨在谋划2020年社会事业系统宣传思想工作。

77d550f8f27643d298a4db27a3ef374c.Jpeg

    会上,大家首先观看了由江北新区社会事业局策划拍摄的宣传工作微视频《2019全力跑2020加速度》,视频短小精悍却直击人心,让大家看到了这一年江北新区宣传工作蓬勃发展的良好局面。随后由社会事业局党群工作办主任陈佳宣读了《关于表彰2019年度社会事业系统新闻宣传工作先进集体、先进个人、优秀通讯员、优秀民生新闻作品的决定》以及《关于表彰“光影·五年·民生”书画摄影大赛优秀作品的决定》,并举行了颁奖仪式。其中,新葡萄京官网8455张妍老师获得了优秀通讯员称号。最后,由获奖代表交流发言。从各位代表的发言中学校宣传小组成员学习到了他们对于宣传工作的精心策划、匠心研磨以及他们的工作特色,值得借鉴的成功经验太多太多。

2461c4d3f4a34da8b2c3b4833f900d6e.Jpeg

db94a17631fc4a839b410a559598e55a.Jpeg

    会议期间还举行了社会事业党工委“满天星”宣讲团成立仪式,大家认真听了由江北新区公共卫生服务中心副主任殷其花作的“满天星”宣讲团第二期宣讲,殷主任的宣讲热情澎湃、故事感人至深,“聚是一团火,散作满天星”星星之火可以燎原,白衣天使对生命的敬畏、对职业的赤诚着实让人钦佩!

    接着,新区社会事业党工委书记、社会事业局局长郑武发表讲话。郑局长为2020年宣传思想工作取得新突破提出了明确的要求,他强调要进一步坚定信念,提升思想政治引领力;进一步革故鼎新,提升宣传思想工作引导力;进一步务实举措,提升精神文明软实力;进一步兼容并包,提升统一战线凝聚力;进一步拔高要求,扩大新区五周年影响力。为新形势下民生工作传声立言,为幸福新区建设贡献力量,为献礼新区获批五周年讲述更多“强信心、暖人心、聚民心、筑同心”的好故事。

97a3a15b8e1048d38a14507ad5dc2a16.Jpeg

    会议的最后举行了意识形态工作专题培训,由市党委校科研处处长高信奇主讲。时长三个半小时的会议培训在掌声中落下帷幕,留给新葡萄京官网宣传组无尽的回味。近年来,新葡萄京官网新闻宣传工作也取得了一定的成绩,但是需要向先进集体学习的地方还有很多。今后,新葡萄京官网的新闻宣传工作成员一定会内聚人心、外树形象,牟足劲撸起袖子加油干,为讲述好新葡萄京官网的教育故事、为宣传工作取得新的突破而不懈努力!(推送人:徐春玉  审核人:贾军)