您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

基于视导诊断  引领科学备考  
——市、区领导专家视导我校高三语、数、外复习迎考

来源: 发布时间:2020-05-16 11:10:14 浏览次数: 【字体:

    5月15日新葡萄京官网84552020届高三迎来第二次市、区专题视导,本次视导由南京市江北新区教育发展中心牵头,邀请市、区学科教研员和学科专家组成专家组对我校开展为期一天的教学视导工作。专家组通过深入课堂听课、与师生交流、备课组反馈和学校集中反馈等环节对我校高三复习迎考工作进行全面深入的视导。

    首先,专家组在学校领导的陪同下进入高三语数外备课组全体成员的课堂进行听课。高三教师以目标为引领、基于学情开展教学,教学中追求高效、突出个性、重点突出、互动有效、实效明显,不同的教师、不同的主题有着不同的风格,但都有着共同的有效和精彩。

5270e93daa004cd8a5abc11d198dcd7b.Jpeg

2d600d56286c42119b6f5d25bdf00d2b.Jpeg

    随后,专家组与高三备课组全体成员分学科进行小组反馈,面对面交流指导。专家们对每一位教师的课堂教学进行点评,并根据当前阶段特点、高考要求,对各学科今后的备考方向和备考策略提出了建议。专业精准的点评,高屋建瓴的建议让备课组教师受益匪浅。

e492d793ee4746888d437eebb8ab675a.Jpeg

    最后,各学科专家面向学校领导和高三备课组全体成员齐聚录播教室,交流研讨、反馈意见、提出建议。区教育发展中心王健部长代表中心评价一天来视导的感受,高度肯定了高三备课组的教学热情、团队协作、教研效果、训练方法、目标意识等,同时结合专家组的意见对后一阶段复习迎考提出了指导性意见。学校党总支书记贾军对市、区领导专家的莅临指导表示感谢,代表学校对专家组提出意见进行表态性发言。

9402e3c3b88c44409976acc4d068d247.Jpeg

    此次视导为高三后续教学工作指明了方向,为进一步实现科学备考、精准备课和人文备考,进而全面高标准完成既定目标任务奠定了坚实的基础。(摄影:白雪  编辑:李倩倩  推送人:徐春玉   审核人:章忠春 )

打印正文