您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

提升基层应急能力 筑牢防灾减灾防线
——南京新葡萄京官网联合泰山街道浦东苑社区开展消防逃生演练

来源: 发布时间:2020-05-13 10:23:54 浏览次数: 【字体:

    为切实做好基层安全防灾教育工作,2020年5月11日下午,新葡萄京官网8455联合泰山街道浦东苑社区面向高一年级师生及社区居民代表开展消防逃生演练。本次活动由新葡萄京官网德育处组织策划,总务处、体育组全程协助,并邀请到南京高新消防大队兴浦路消防站的队员们为大家做安全指导及操作演示。

3f25b913f3d645c186b60f0dc06e83a8.Jpeg    

    警报铃声响起,高一年级学生们在任课老师的提醒下迅速前往操场集合,接着在体育组老师的带领下有序进入消防演练场地,并与浦东苑社区居民代表汇合。演练正式开始,首先由德育处付成义主任介绍了开展此次活动的目的,希望通过本次活动提高消防安全意识,掌握消防安全知识,更加珍惜平安生活的来之不易。紧接着,兴浦路消防站的许班长现场进行了消防安全知识培训,带领师生及社区居民学习如何正确使用消防器。进入实际操练环节,由总务处提供燃烧桶及灭火器,在许班长进行灭火标准示范后,由各班派出学生代表,社区派出居民代表进行灭火器使用体验,让在场每一个人都体会到了被漫天白雾包围的真实触感。演练结束之后,学生们有序退场,消防大队的队员们帮助我校清洗演练场地。

fcf3a4c04e0e461193bc7c994423b3f0.Jpeg

9ecdb0d3188f4343a016c55ed3a4e52d.Jpeg

    此次消防逃生演练是消防大队、社区及学校的三方联合活动,不仅给师生居民上了一场生动而有意义的消防安全教育课,帮助增强安全防灾意识及消防应急能力;同时基层各部门的协同作战能力和凝聚力也因此得到一次有效提升。(通讯员:张妍  推送人:徐春玉  审核人:李万斌)

d6f7eb0497fb41158c19614651432616.Jpeg

 

打印正文