您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

在历练中成长 在学习中进步
——新葡萄京官网“三人行研修班”开展“代表课”展示与研讨

来源: 发布时间:2020-05-03 20:29:13 浏览次数: 【字体:

    为了发扬教育的“工匠精神”,进一步提升教师的专业素养和教学能力。2020年4月30日,新葡萄京官网8455“三人行研修班”第二期学员在“永和工作室”的统一安排指导下,举行了“代表课”展示与研讨活动,导师刘永和全程坐镇听课指导,方东升校长全程参与此次活动,章忠春和王明成副校长参与听课和点评。

60309b010b2348068975bb3ab780140f.Jpeg

    此次活动分为两个部分:第一节至第七节课由研修班七位学员进行“代表课”展示,每节课导师当堂在线上就进行精彩点评。

eb4db1196f804891aec559d76847c361.Jpeg

    第八节至第九节课大家齐聚学校致远楼会议室开展“四级”评课活动:全体学员进行自评和互评,然后是校领导点评,最后导师点评。学员们纷纷表达自己本次听课的收获与想法,既指出开课教师课堂教学的优点,也提出了个人建议,各位老师认真记录,虚心学习,不断反思。为自己职业生涯能够更进一步而继续努力。最后,方东升校长对于此次“代表课”的展示结果给予了肯定和鼓励,希望各位学员能够充分借助“三人行”研修班这个平台,加强学习,积累经验,增长才干。

09ab9975551243ddac30dec4f543bfe5.Jpeg

26085380e27b419d9b88e1e4db3ba9ab.Jpeg

    此次“代表课”展示与点评活动为教师搭建了一个提升自我的有力平台,在这种学习与反思,探索与交流中,智慧的头脑碰撞出闪耀的火花,使教学研究活动也变得充满魅力和凝聚力。同时,也促进了教师的专业发展,有利于教师之间取长补短,共同进步。(推送人:徐春玉  审核人:李万斌)

 

打印正文