您的位置:首页 >教学科研>详细内容

教学科研

停课不停学 育人不延期

来源: 发布时间:2020-03-02 14:22:10 浏览次数: 【字体:

停课不停学  育人不延期

——新葡萄京官网8455召开2020届高三管理工作线上研讨会

为进一步落实江北新区社会事业局推进新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作精神,确保高三年级的工作能够有序开展,真正体现家校联合力量的最大化,新葡萄京官网8455于2月27日上午召开线上2020届高三管理工作研讨会。参加会议的有校长方东升,分管校长章忠春,分管主任胡定华以及高三年级七位班主任。会议对前一阶段高三家校联合管理的有效性和线上教学进行了总结,对后一阶段学生德育、心理健康教育和线上教学等方面的工作提出建议,班主任之间也交流了一些好的做法及困惑。

会议首先由胡定华主任以“防控做到位,停课不停学,育人不延期,效果有保障”为主题对疫情防控期间前一阶段高三班级管理工作和线上教学进行了总结,对后一阶段学生每天体质监测和返宁学生排查等工作进一步明确要求,提醒班主任与家长、学生、任课教师和学校之间保持及时沟通,做好协调。时刻了解关注班级学生的情况,加强正面引导和学法指导,做好服务管理工作。

章忠春副校长对高三班主任的前期工作予以肯定,并对下一阶段班主任工作提出要求。章校长指出,班主任在与家长、学生的沟通上要提高有效性,做好线上二轮家访,结合现阶段的防疫工作,开展学法指导、励志教育、心理疏导等工作。同时发挥家校联合管理的作用,提升家长的认同感。

方东升校长全程参与了线上会议。方校长首先肯定了前一阶段班主任辛勤的工作及取得的实效,指出各班主任要做好班级整体规划,做好长期战斗的准备,要进一步增强责任意识和服务意识,加强励志教育和心理疏导。对下一阶段的防疫工作、学生管理、心理疏导等方面进一步提出明确要求。最后提醒全体师生在防疫期间做好个人防护,不要放松警惕,确保平安健康。

会议最后,七位高三班主任针对现阶段班级的管理、线上教学组织等方面好的做法及困惑进行深入交流。在大家集思广益的交流中,相互学到了很多好的做法,积极的措施,每个人都受益颇丰。

 


打印正文