您的位置:首页 >教学科研>详细内容

教学科研

新葡萄京官网8455召开线上教学专题会议

来源: 发布时间:2020-02-28 22:56:25 浏览次数: 【字体:

新葡萄京官网8455召开线上教学专题会议

为落实江北新区社会事业局推进新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议精神,进一步推动学校线上教学工作扎实有序推进,新葡萄京官网8455于2月26日上午召开线上教学专题会议,对前一阶段线上教学工作进行总结,对后一阶段线上教学工作进行布置,对线上教学和教研提出具体规范的要求,提升教研组线上教研活动指导能力。参加会议的有校长方东升、分管教学副校长章忠春、教务主任胡定华、教务副主任何玉华、教务员以及13位教研组长。

会议首先由教务处胡定华主任布置近期线上教学工作安排,明确线上教学具体要求。对教研组和备课组线上教研活动提出具体要求,要求各学科教研组每周至少召开一次线上教研活动,加强线上教学模式的研究。备课组认真组织每周至少一次线上集体备课,认真学习研究新课程标准和教材,统一教学计划、教学内容,交流研讨线上教学方法和策略。

章忠春副校长从责任感和使命感的视角提出线上教学的严肃性和重要性,提出教学要求不降、规定动作到位、常规工作留痕、创新工作分享、教研工作务实等五个方面的要求。提醒各教研组、备课组以及教师个人要及时收集整理资料、总结交流、加强研究,不断提升线上教学的效果。

方东升校长全程参与了线上教学工作会议并对线上教学工作进行指导。方校长首先肯定了前一阶段线上辅导、线上教学活动等工作取得的成绩和实效,勉励各教研组长要尽心做好教学整体规划,做好长期战斗的准备,引导每位教师要增强责任意识和服务意识,守土有责。方校长还对线上教学、学生管理、教学研究等方面进一步提出明确要求,最后提醒全体师生在防疫期间做好个人防护,不要放松警惕,确保平安健康。



 


打印正文