您的位置:首页 >党群工作>党建动态>详细内容

党建动态

参观红色李巷 重温红色记忆

来源: 发布时间:2020-07-18 12:51:48 浏览次数: 【字体:

    为进一步强化广大党员党性教育,教育引导党员“不忘初心 牢记使命”,切实增强使命感和责任感,7月17日,新葡萄京官网8455党总支组织学校党员教师代表赴南京溧水李巷村学习参观,传承红色基因。

955cca30067146769a02ea39892b4a7a.Jpeg

    李巷红色遗址遗迹群位于溧水区白马镇李巷村,历史底蕴深厚,包括李氏宗祠、陈毅暂住地旧址、李坚真居住地旧址、江渭清居住地旧址、钟国楚居住地旧址等等。这些遗址遗迹,承载着抗战岁月的激情与辉煌,成为鲜活的红色记忆载体,将“铁军”的革命精神一代代传递下去。

df0fe6de4f894b8f8fc57ca3066fc5cc.Jpeg

    在导游的讲解下,当年革命先烈在抗战时期深入敌后,开展地下工作,深入宣传抗日,并发动群众筹集军粮,积极建立敌后根据地的种种英勇事迹和光辉历程仿佛又历历在目。李巷中一桩桩感人的故事,把每一位参观党员们都带到了革命先辈为了解放事业,不惜抛头颅洒热血的峥嵘岁月中,催人奋进。李巷优美的自然环境、全新的建设也让所有党员教师深入感受到社会主义新农村建设的发展成果。

438606916cc3422daafabea63509da38.Jpeg

    寻访遗迹、弘扬理想;阅读历史、坚定信念;缅怀先烈,传承信仰。活动参观结束后,党员们表示要学习前辈们的坚定信念,学习他们艰苦奋斗的精神和勤俭节约的生活作风,传承他们永不退色的红色精神,坚守初心,砥砺前行。(推送人:徐春玉  审核人:贾军)

 

 

 

 

打印正文