您的位置:首页 >党群工作>党建动态>详细内容

持续精准扶贫 疫情期间传真情

2020-05-21 14:08:02T T

    打好精准脱贫攻坚战,是我党在十九大报告中提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。在新冠肺炎疫情防控期间,尤其需要关注困难群众的基本生活。

dfe7d8faeba94bcdb47b53a98776ea65.Jpeg

    2020年5月21日上午,新葡萄京官网8455党支部书记贾军带领党员代表饶品炉副校长、胡定华主任和吴敏老师一行前往定点帮扶社区---滨江村社区慰问困难群众,关切询问他们的家庭情况和身体状况,了解他们在疫情期间,在工作和生活中遇到的实际困难和问题,确保困难群众个人防护需求得到有效保障,向他们转达党组织的关怀之情,并送去了慰问金。

2520b6df56954208b5b5d0270c10c0c2.Jpeg

    在亲切交谈中,向他们讲解了预防新冠肺炎疫情的相关知识,还不断叮嘱他们在疫情防控期间要加强防护意识,勤通风、勤洗手,戴好口罩,减少出行,确保个人身体健康,有困难及时沟通。在特殊时期真正当好群众的“知心人”“暖心人”“贴心人。”

159c20ef02a74faaa29279bacfe9ef72.Jpeg

    一枝一叶总是情。非常时期,面对困难群众这样的特殊群体,党组织送出希望、传递温暖,持续增强困难群众的疫情“抵抗力”,我校党组织积极的交出一份暖心的答卷。

464048d8b35846549a762136e6d193a7.Jpeg

    再精准的政策,也需要有温度的落实。终有一天,当回想其整个春天、这个初夏,总会有那么一群人和那些暖心的事,留在人们心间。(推送人:徐春玉   审核人:李万斌)